общество с ограниченной ответственностью
Производство ТЭН
и теплового оборудования

 (343) 345-00-42, 380-8-380

620141 г. Екатеринбург,
ул. Армавирская 20, литер Б.
Пн.-Пт. 9.00 - 18.00, Сб. 9.00 - 16.00
e-mail: 66ten@mail.ru

ТЭНы, тепловые пушки, электрокалориферы, водонагреватели


Продукция
ТЭН, ТЭНы
Блоки ТЭН
Тепловые пушки
Водонагреватели
Инфракрасные обогреватели
Калориферы электрические
Электрокотлы
Электроконвекторы
Печи ПЭТ
Обогреватель взрывозащищенный ОВЭ
Тепловые завесы
Масляные радиаторы
Электрокаменки для саун
Сварочное оборудование
Сельскохозяйственное и бытовое оборудование
Электротехническая продукция
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Новости
20-09-2016
Пищевая нержавейка (цельнотянутая труба).
18-04-2016
К вниманию проектировщиков оборудования!!!
18-04-2016
С 1 марта 2016г. увеличена предельная мощность на одном ТЭНе . Для воздуха - до 10кВт, для воды - до 20кВт.
18-04-2016
С 1 февраля 2016г. делаем ТЭНы d18, 16 и 14,5мм
18-04-2016
С 1 января 2016г. делаем ТЭНы длиной до 7 метров

Инфракрасные обогреватели

  • Панельные инфракрасные обогреватели для потолков «Армстронг»
  • Средневолновые обогреватели инфракрасные потолочные и настенные ЭИУ
  • Длинноволновые обогреватели инфракрасные потолочные ЭИ(п)


    Длинноволновые обогреватели инфракрасные потолочные ЭИ(п)

    Обогреватели инфракрасные длиннволновые ЭИ(п) являются электрообогревателями закрытого типа, которые работают по принципу солнца. В качестве лицевой панели длинноволнового ИК обогревателя используется декоративный алюминиевый профиль.

    Длинноволновые обогреватели инфракрасные потолочные ЭИ(п)

    Бытовые обогреватели инфракрасные посылают тепловые лучи на поверхности стен, пола, мебели и на человека, а воздух греется уже во вторую очередь – от соприкосновения с ними. Потолочные длиннволновые обогреватели инфракрасного излучения уменьшают разницу температур между полом и потолком, так как лучи нагревают поверхность, которой достигают. В результате ик обогреватели инфракрасные для дома и дачи могут значительно уменьшить стоимость отопления, так как вы не тратите энергию на обогрев воздуха. Можно поддерживать температуру в комнате ниже нормальной, потому что обогреватели инфракрасные бытовые греют то, что необходимо, а именно людей. Поэтому ик-комфорт ощущается даже при относительно низкой температуре помещения.

    Тепловые инфракрасные потоки начинают литься в доме сразу же после включения обогревателя длинноволнового действия. ИК обогреватели инфракрасные с успехом могут использоваться в больших домах, где нет необходимости обогревать все пространство. Для распространения тепла на даче обогреватели инфракрасные не используют воздух и поэтому обеспечивают оптимальный температурный баланс в помещении. По сравнению бытовыми воздушными обогревателями, инфракрасные нагреватели предполагают значительное уменьшение разницы температур в нижней и верхней части комнаты. Обогреватели инфракрасные ик имеют прямое действие, поэтому после потерь тепла из-за открытых дверей очень быстро восстанавливается необходимая температура.

    Упаковка обогревателей инфракрасных промышленных

     Упаковка обогревателей инфракрасных промышленных

     

    Требования к обогревателям инфракрасным электрическим 

    Перед включением нужно проверить исправность бытового шнура, вилки, розетки. Подключаются обогреватели инфракрасного спектра излучения к электрической сети только через 2-х полюсную розетку с боковым заземляющим контактом. Категорически запрещается заземлять обогреватели инфракрасные к металлоконструкциям водопроводных, отопительных и газовых сетей. Устанавливать обогреватели инфракрасные электрические необходимо на расстоянии не менее 0,7м до нагреваемых предметов.
    Запрещается направлять тепловой поток на потолок или, на которой крепится обогреватель инфракрасный. Используйте ИК обогреватели только по назначению, не прикасайтесь к тэнам и отражателю во время работы. Не допускается к эксплуатация обогревателей инфракрасных непосредственно под розеткой, вблизи занавесок и штор, над дверьми и окнами.

    Запрещается:

    • оставлять обогреватели инфракрасные без надзора;
    • ремонтировать и осмотривать приборы под напряжением;
    • накрывать обогреватели инфракрасные во избежание перегрева и возгорания;
    • держать вблизи легковоспламеняющихся веществ.


    Устройство ИК обогревателей инфракрасных бытовых 

    Обогреватель инфракрасный промышленный состоит из основания с установленным на нем отражателем и тэнами, кожуха с отверстиями для выхода теплового потока, кронштейнов крепления. С помощью кронштейнов и специального болта можно регулировать угол направления теплового потока. Подключаются обогреватели инфракрасные к питающей сети бытовым соединительным шнуром с вилкой, имеющей заземляющие контакты.Перед включением нужно проверить исправность бытового шнура, вилки, розетки. Подключаются обогреватели инфракрасного спектра излучения к электрической сети только через 2-х полюсную розетку с боковым заземляющим контактом.

     Устройство ИК обогревателей инфракрасных бытовых

     

    Подготовка обогревателей инфракрасных к работе

    В начале нужно извлечь из упаковки обогреватель инфракрасный, комплект монтажных частей и руководство по эксплуатации. Далее необходимо ознакомиться с руководством по эксплуатации на обогреватели инфракрасные для дачи в части устройства, мер безопасности, подключения и монтажа. После этого разметить места под пробки для установки ИК кронштейнов крепления, выполнить отверстия, установить пробки и кронштейны. С помощью специальных болтов (из комплекта монтажных частей) установить обогреватели инфракрасные на кронштейны.

     Подготовка обогревателей инфракрасных к работе

     

    Обслуживание обогревателя инфракрасного потолочного


    Дачные обогреватели инфракрасные эксплуатируются при наличии в сети УЗО (устройство защитного отключения). Обогреватели инфракрасные допускаются к эксплуатации в сетях, имеющих защиты от перегрузки и коротких замыканий на ток не более 16 А. Во избежание выхода из строя необходимо содержать обогреватели инфракрасные в чистоте и исключить попадание влаги на токоведущие части.
    Осмотр и профилактические работы должны производиться при отключении обогревателя инфракрасного от электросети. Обогреватели инфракрасные должны храниться в закрытых помещениях в условиях, исключающих возможность воздействия солнечных лучей, влаги, резких колебаний температуры.

     

  • (C) ООО "Урал ТЭН", 2008 г.

    Разработка сайта - УралИнформПроект

    Яндекс.Метрика